Batata Gratinada com Brócolis

6 porções

Ingredientes

Para Para o leite aromatizado

  • 1L Leite integral
  • 2 Folha de louro
  • 3 Dentes de alho
  • 1 Ramo de alecrim
  • 2 Ramo de tomilho
  • - Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Para Para o brócolis

  • 300 g Brócolis congelado
  • 1 Alho picado congelado
  • 1 Cebola pequena picada
  • 1 Colher (sopa) rasa de manteiga
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para Para as batatas

  • - O leite aromatizado
  • 500 g Batatas descascadas e fatiadas no mandoline (espessura de 0,5 cm)

Para Para o bechamel

  • - Leite aromatizado (usado no cozimento das batatas)
  • 1 Colher (sobremesa) de amido de milho diluído (adicione mais se necessário)
  • 1/3 de xícara de queijo gorgonzola (ou substitua por parmesão, camembert ou outro de sua preferência)

Para Para finalizar/gratinar:

  • 150 g Muçarela ralada

Modo de Preparo

Para Leite aromatizado

  1. Em uma panela, coloque o leite, o louro, o alho, o alecrim, o tomilho, sal, pimenta e noz-moscada.
  2. Tampe e leve ao fogo até levantar fervura.
  3. Assim que ferver, desligue e reserve.

Para Brócolis

  1. Aqueça uma frigideira, adicione a manteiga e o alho picado.
  2. Quando começar a dourar, acrescente o brócolis congelado.
  3. Tempere com sal e pimenta e refogue até dourar levemente.
  4. Desligue o fogo, tampe a frigideira e deixe cozinhar no vapor por 5 minutos.
  5. Corte o brócolis em pedaços grandes e reserve.

Para Batatas

  1. Lave, descasque e fatie as batatas no mandoline (cerca de 0,5 cm).
  2. Cozinhe as fatias no leite aromatizado até ficarem firmes.
  3. Não deixe cozinhar demais para evitar que quebrem.

Para Molho bechamel

  1. Coe o leite aromatizado usado no cozimento das batatas e volte com ele para a panela.
  2. Adicione o queijo e mexa até derreter completamente.
  3. Acrescente o amido de milho diluído em um pouco de leite frio e mexa até o molho engrossar.

Para Montagem

  1. Em uma assadeira, disponha as batatas cozidas.
  2. Cubra com os pedaços de brócolis refogados.
  3. Despeje o molho bechamel por cima.
  4. Finalize com a muçarela ralada.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 210°C até o queijo gratinar e dourar.

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