Caracol de Presunto e Queijo

porções

Ingredientes

Para Massa

  • 2.500 g Farinha de trigo
  • 50 g Fermento biológico seco
  • 25 g Sal refinado
  • 250 g Açúcar refinado
  • 500 g Ovos
  • 625 g Leite integral
  • 500 g Margarina Cukin 80%

Para Recheio

  • 500 g Margarina Cukin 80%
  • 25 g Alho
  • 25 g Alecrim
  • 50 g Cebolinha
  • 1.000 g Queijo muçarela triturado
  • 1.000 g Presunto cozido Seara triturado

Para Modelagem

  • 300 g Ovos

Modo de Preparo

Para Massa

  1. Misture os ingredientes secos na batedeira com o auxílio de um gancho.
  2. Adicione os ovos, o leite e a Margarina Cukin 80% e sove até obter ponto de véu.
  3. Divida a massa em porções de 450 g e deixe descansar por cerca de 20 minutos.

Para Recheio

  1. Bata no processador a margarina com o alho, o alecrim e a cebolinha. Reserve.

Para Modelagem da massa

  1. Abra as porções de massa em retângulos de 30 x 60 cm na bancada levemente enfarinhada.
  2. Pincele a Margarina Cukin 80% temperada na massa aberta e distribua 200 g de queijo muçarela e 200 g de Presunto Cozido Seara sobre ela. Enrole como um rocambole.
  3. Corte rodelas de 5 cm (100 g) e disponha em formas forneáveis descartáveis de aro 8 cm.
  4. Pincele com a margarina temperada e com os ovos batidos.

Para Finalização

  1. Deixe fermentar e asse em forno preaquecido a 170 °C por 20 minutos.

Para Dicas

  1. Substitua o recheio por outros frios, como mortadela ou salame Seara, e polvilhe parmesão na finalização para criar uma casquinha crocante sobre os caracóis.

Para Dica do chefe

  1. Faça uma versão com um trio de caracóis em uma forma de bolo inglês forneável para servir mais pessoas e como alternativa às catarinas e a outros pães recheados salgados do seu estabelecimento.

Para Tempo de preparo

  1. 30 minutos

Para Tempo de forno

  1. 20 minutos

Para Conservação

  1. 1 dia em geladeira, 30 dias congelado sem fermentar

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