Caracol de Presunto e Queijo
Ingredientes
Para Massa
- 2.500 g Farinha de trigo
- 50 g Fermento biológico seco
- 25 g Sal refinado
- 250 g Açúcar refinado
- 500 g Ovos
- 625 g Leite integral
- 500 g Margarina Cukin 80%
Para Recheio
- 500 g Margarina Cukin 80%
- 25 g Alho
- 25 g Alecrim
- 50 g Cebolinha
- 1.000 g Queijo muçarela triturado
- 1.000 g Presunto cozido Seara triturado
Para Modelagem
- 300 g Ovos
Modo de Preparo
Para Massa
- Misture os ingredientes secos na batedeira com o auxílio de um gancho.
- Adicione os ovos, o leite e a Margarina Cukin 80% e sove até obter ponto de véu.
- Divida a massa em porções de 450 g e deixe descansar por cerca de 20 minutos.
Para Recheio
- Bata no processador a margarina com o alho, o alecrim e a cebolinha. Reserve.
Para Modelagem da massa
- Abra as porções de massa em retângulos de 30 x 60 cm na bancada levemente enfarinhada.
- Pincele a Margarina Cukin 80% temperada na massa aberta e distribua 200 g de queijo muçarela e 200 g de Presunto Cozido Seara sobre ela. Enrole como um rocambole.
- Corte rodelas de 5 cm (100 g) e disponha em formas forneáveis descartáveis de aro 8 cm.
- Pincele com a margarina temperada e com os ovos batidos.
Para Finalização
- Deixe fermentar e asse em forno preaquecido a 170 °C por 20 minutos.
Para Dicas
- Substitua o recheio por outros frios, como mortadela ou salame Seara, e polvilhe parmesão na finalização para criar uma casquinha crocante sobre os caracóis.
Para Dica do chefe
- Faça uma versão com um trio de caracóis em uma forma de bolo inglês forneável para servir mais pessoas e como alternativa às catarinas e a outros pães recheados salgados do seu estabelecimento.
Para Tempo de preparo
- 30 minutos
Para Tempo de forno
- 20 minutos
Para Conservação
- 1 dia em geladeira, 30 dias congelado sem fermentar