Crookie – Croissant Cookie

1 h
porções

Ingredientes

Para Massa do croissant

  • 4.000 g Farinha de trigo
  • 2,2 L Água
  • 400 g Ovos
  • 400 g Margarina Gradina Bolos e Petit Four
  • 80 g Sal refinado
  • 400 g Açúcar refinado
  • 60 g Fermento biológico seco
  • 2.000 g Margarina Gradina Croissant

Para Finalização do croissant

  • 300 g Calda de açúcar 1:1

Para Massa do cookie

  • 1.700 g Margarina Gradina Bolos e Petit Four
  • 1.700 g Ovos pasteurizados
  • 1.700 g Açúcar refinado
  • 850 g Açúcar mascavo
  • 40 g Sal refinado
  • 4.000 g Farinha de trigo
  • 1.700 Chips forneáveis sabor chocolate

Modo de Preparo

Para Massa e finalização do croissant

  1. Na batedeira, adicione todos os ingredientes da massa, exceto a Margarina Gradina Croissant.
  2. Sove a massa na batedeira até obter ponto de véu.
  3. Cubra a massa e deixe-a descansando em geladeira por cerca de 2 horas.
  4. Modele a Margarina Gradina Croissant em retângulos de 1 kg cada, com o auxílio de um plástico ou de papel-manteiga.
  5. Divida a massa em dois.
  6. Envelope os retângulos de Margarina Gradina Croissant em cada porção de massa e faça uma dobra dupla e uma simples. Deixe descansar por 30 minutos.
  7. Abra cada massa em retângulos com 4 mm de espessura.
  8. Corte triângulos com 30 cm de altura e 8 cm de base e enrole.
  9. Deixe fermentar até que estejam bem volumosos.
  10. Asse em forno preaquecido a 170 °C por cerca de 20 minutos e pincele calda de açúcar assim que saírem do forno.

Para Massa do cookie

  1. Na batedeira, bata a Gradina Bolos e Petit Four com o açúcar refinado e o açúcar mascavo até obter um creme.
  2. Adicione o sal, a farinha de trigo e, por fim, os chips forneáveis.

Para Montagem e finalização do cookie

  1. Corte os croissants já frios ao meio e recheie com 40 g de massa de cookie.
  2. Cubra o croissant com bolinhas de massa (cerca de 10 g) e acrescente algumas gotas de chips forneáveis. Leve ao forno por 10 minutos para assar. Sirva em seguida.

Para DICA DO CHEF

  1. Explore novos sabores de cookie com a técnica do croissant bicolor, combinando diferentes massas com diferentes acabamentos: croissant verde com cookie de pistache, vermelho com red velvet, chocolate com cookie de chocolate, entre outras possibilidades.

Para TEMPO DE PREPARO

  1. 1 hora

Para TEMPO DE FORNO

  1. 20 minutos para o croissant e 10 minutos para o croissant com cookie

Quer impulsionar o seu negócio?

Então fale conosco!

1 2 3 4
Próximo
Voltar
Próximo
Voltar
Próximo
Voltar
WhatsApp