Crookie – Croissant Cookie
Ingredientes
Para Massa do croissant
- 4.000 g Farinha de trigo
- 2,2 L Água
- 400 g Ovos
- 400 g Margarina Gradina Bolos e Petit Four
- 80 g Sal refinado
- 400 g Açúcar refinado
- 60 g Fermento biológico seco
- 2.000 g Margarina Gradina Croissant
Para Finalização do croissant
- 300 g Calda de açúcar 1:1
Para Massa do cookie
- 1.700 g Margarina Gradina Bolos e Petit Four
- 1.700 g Ovos pasteurizados
- 1.700 g Açúcar refinado
- 850 g Açúcar mascavo
- 40 g Sal refinado
- 4.000 g Farinha de trigo
- 1.700 Chips forneáveis sabor chocolate
Modo de Preparo
Para Massa e finalização do croissant
- Na batedeira, adicione todos os ingredientes da massa, exceto a Margarina Gradina Croissant.
- Sove a massa na batedeira até obter ponto de véu.
- Cubra a massa e deixe-a descansando em geladeira por cerca de 2 horas.
- Modele a Margarina Gradina Croissant em retângulos de 1 kg cada, com o auxílio de um plástico ou de papel-manteiga.
- Divida a massa em dois.
- Envelope os retângulos de Margarina Gradina Croissant em cada porção de massa e faça uma dobra dupla e uma simples. Deixe descansar por 30 minutos.
- Abra cada massa em retângulos com 4 mm de espessura.
- Corte triângulos com 30 cm de altura e 8 cm de base e enrole.
- Deixe fermentar até que estejam bem volumosos.
- Asse em forno preaquecido a 170 °C por cerca de 20 minutos e pincele calda de açúcar assim que saírem do forno.
Para Massa do cookie
- Na batedeira, bata a Gradina Bolos e Petit Four com o açúcar refinado e o açúcar mascavo até obter um creme.
- Adicione o sal, a farinha de trigo e, por fim, os chips forneáveis.
Para Montagem e finalização do cookie
- Corte os croissants já frios ao meio e recheie com 40 g de massa de cookie.
- Cubra o croissant com bolinhas de massa (cerca de 10 g) e acrescente algumas gotas de chips forneáveis. Leve ao forno por 10 minutos para assar. Sirva em seguida.
Para DICA DO CHEF
- Explore novos sabores de cookie com a técnica do croissant bicolor, combinando diferentes massas com diferentes acabamentos: croissant verde com cookie de pistache, vermelho com red velvet, chocolate com cookie de chocolate, entre outras possibilidades.
Para TEMPO DE PREPARO
- 1 hora
Para TEMPO DE FORNO
- 20 minutos para o croissant e 10 minutos para o croissant com cookie