Deep Dish Pizza de Pepperoni
Ingredientes
Para Massa
- 11/2 xic. (chá) Água morna (de 40° C a 45° C)
- 12 g Fermento biológico seco
- 2 c. (chá) Açúcar
- 3 xic. (chá) Farinha de trigo
- 1⁄2 xic. (chá) Fubá (farinha de milho fina)
- 2 c. (chá) Sal
- 4 c. (sopa) Manteiga sem sal derretida
Para Ingredientes do molho
- 1 Lata de tomate pelado
- 1 Cebola picada
- 2 Alhos picados
- 1/3 xic. (chá) Azeite
- - Sal gosto
- - Orégano a gosto
- - Pimenta calabresa a gosto
Para Ingredientes da cobertura
- 150 g Pepperoni Seara Gourmet
- 300 g Queijo muçarela ralado
- 80 g Queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Para Massa
- Em um bowl, adicione o fermento seco, o açúcar, a água morna e uma colher de farinha de trigo. Misture e deixe agir por 5 minutos ou até espumar.
- Em uma batedeira, coloque a farinha de trigo, o fubá, o sal, a manteiga e a mistura do fermento. Bata vigorosamente com o gancho por 5 minutos. Deixe descansar por 1 hora.
Para Molho
- Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho picados em azeite.
- Em um bowl, misture o refogado no tomate pelado.
- Tempere com sal, orégano e pimenta calabresa a gosto.
Para Montagem da pizza
- Preaqueça o forno a 220 oC.
- Abra a massa em uma superfície enfarinhada.
- Em uma forma funda de aproximadamente 30 cm de largura e 5 cm de altura e fundo falso, coloque a massa, sem precisar untar, ultrapassando as bordas.
- Acima da massa, adicione o queijo muçarela.
- Por cima do queijo, coloque o molho de tomate e mais queijo muçarela.
- Salpique o queijo parmesão ralado.
- Finalize com fatias de Pepperoni Seara Gourmet.
- Corte as bordas da massa rente à forma.
- Asse por aproximadamente 30 minutos.