Gratinado Vegetais e Brócolis

porções

Ingredientes

Para Para o molho bechamel (molho branco)

  • 50 g Farinha de trigo
  • 50 g Manteiga sem sal
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • 1,2L Leite
  • 200 g Parmesão ralado fino

Para Para os vegetais e gratinado:

  • 800 g Brócolis
  • 800 g Seleta Mista
  • 2 Colheres (sopa) de alho picado (1 para o brócolis e 1 para o mix)
  • 4 Colheres (sopa) de manteiga sem sal ou azeite (2 para o brócolis e 2 para o mix)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para Para a montagem

  • 200 g Parmesão ralado
  • 350 g Muçarela ralada

Modo de Preparo

Para Molho bechamel

  1. Aqueça uma panela em fogo médio e adicione a manteiga.
  2. Quando derreter, adicione a farinha e cozinhe, mexendo sem parar, até dourar levemente.
  3. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre com um batedor (fuê) para evitar que empelote.
  4. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos, mexendo constantemente.
  5. Acrescente o parmesão, a noz-moscada, ajuste sal e pimenta.
  6. Cozinhe até o parmesão derreter. Reserve.

Para Vegetais (preparo igual para o mix e para o brócolis)

  1. Aqueça uma frigideira grande, adicione manteiga ou azeite e refogue o alho.
  2. Acrescente a seleta mista e/ou o brócolis (em fogo alto).
  3. Misture pouco, apenas para evitar que o alho queime — quanto menos mexer, menos água solta.
  4. Tempere com sal e pimenta. Prove e reserve.

Para Montagem e finalização

  1. Em uma forma, mini caçarola ou marmita, disponha o mix de vegetais em uma e os brócolis em outra (ou misturados, se preferir).
  2. Cubra com o molho bechamel, depois espalhe a muçarela e finalize com o parmesão.
  3. Leve ao forno na função grill ou em forno pré-aquecido a 210°C até gratinar.

Para Dica

  1. Se quiser agilizar, pré-aqueça as assadeiras no forno a 210°C antes de montar — isso ajuda a manter os vegetais mais sequinhos e realça o sabor.

Quer impulsionar o seu negócio?

Então fale conosco!

1 2 3 4
Próximo
Voltar
Próximo
Voltar
Próximo
Voltar
WhatsApp