Mortadela Roll Com Creme de Limão

porções

Ingredientes

Para Massa-base

  • 240 g Farinha de trigo (tradicional)
  • 5 g Sal
  • 5 g Açúcar
  • 200 g Manteiga (sem sal)
  • 80 g Leite integral
  • 1 un Ovo

Para Recheio

  • 200 g Mortadela Marba
  • 100 g Queijo prato

Para Creme de limão

  • 150 g Cream cheese
  • 50 ml Suco limão
  • 2 un Limões (para raspas de limão)
  • 1 g Pimenta-caiena

Modo de Preparo

Para Massa

  1. Em uma tigela, adicione a manteiga derretida, o leite, o ovo, o fermento e misture bem.
  2. Junte o sal, o açúcar e a farinha de trigo aos poucos.
  3. Sove a massa na batedeira por cerca de 10 minutos e deixe descansar por 40 minutos em local abafado, até que dobre de tamanho.

Para Montagem

  1. Divida a massa em duas partes e abra com a ajuda de um rolo para que forme um retângulo.
  2. Coloque uma camada de queijo e depois uma camada de Mortadela Marba, enrole de forma bem apertade e corte com cuidado.
  3. Acomode em uma assadeira, deixando espaço para crescerem, pincele com uma gema e leve para assar em forno preaquecido a 180 oC por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Para Creme de limão

  1. Em uma tigela, adicione o cream cheese em temperatura ambiente, o suco de limão, a pimenta-caiena e misture bem.
  2. Acomode em um saco de confeitar, decore fazendo zigue-zague em cima dos rolos, finalize com raspas de limão e sirva.

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