Mortadela Roll Com Creme de Limão
Ingredientes
Para Massa-base
- 240 g Farinha de trigo (tradicional)
- 5 g Sal
- 5 g Açúcar
- 200 g Manteiga (sem sal)
- 80 g Leite integral
- 1 un Ovo
Para Recheio
- 200 g Mortadela Marba
- 100 g Queijo prato
Para Creme de limão
- 150 g Cream cheese
- 50 ml Suco limão
- 2 un Limões (para raspas de limão)
- 1 g Pimenta-caiena
Modo de Preparo
Para Massa
- Em uma tigela, adicione a manteiga derretida, o leite, o ovo, o fermento e misture bem.
- Junte o sal, o açúcar e a farinha de trigo aos poucos.
- Sove a massa na batedeira por cerca de 10 minutos e deixe descansar por 40 minutos em local abafado, até que dobre de tamanho.
Para Montagem
- Divida a massa em duas partes e abra com a ajuda de um rolo para que forme um retângulo.
- Coloque uma camada de queijo e depois uma camada de Mortadela Marba, enrole de forma bem apertade e corte com cuidado.
- Acomode em uma assadeira, deixando espaço para crescerem, pincele com uma gema e leve para assar em forno preaquecido a 180 oC por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Para Creme de limão
- Em uma tigela, adicione o cream cheese em temperatura ambiente, o suco de limão, a pimenta-caiena e misture bem.
- Acomode em um saco de confeitar, decore fazendo zigue-zague em cima dos rolos, finalize com raspas de limão e sirva.