Panetone

1 h
porções

Ingredientes

Para Esponja

  • 1.000 g Farinha de trigo (720 g)
  • 360 g Água (720 g)
  • 54 g Fermento biológico seco (108 g)

Para Massa

  • 1.440 g Farinha de trigo (2.880 g)
  • 450 g Açúcar (900 g)
  • 54 g Leite em pó (108 g)
  • 400 g Água (800 g)
  • 106 g Mel (212 g)
  • 36 g Essência de panetone (72 g)
  • 540 g Margarina Ricca Massas e Bolos (1.080 g)
  • 360 g Gema (720 g)
  • 25 g Sal (50 g)
  • 1.260 g Frutas cristalizadas (2.520 g)

Modo de Preparo

Para Para a massa

  1. Prepare a esponja misturando todos os ingredientes e deixe fermentar por 1 hora.
  2. Na masseira, adicione a esponja, a farinha, o açúcar, o leite em pó, a água, o mel e a essência de panetone.
  3. Adicione a Margarina Ricca Massas e Bolos em ponto de pomada e as gemas e incorpore bem.
  4. Acrescente o sal e, por último, incorpore as frutas cristalizadas com cuidado.
  5. Despeje a massa na forma de panetone e deixe fermentar por no mínimo 3 horas.
  6. Comece assando em forno preaquecido a 150 oC por 10 minutos.
  7. Diminua a temperatura para 120 °C e asse por 30 minutos.

Para Tempo de preparo

  1. 1 hora

Para Tempo de forno

  1. 55 minutos a 160 oC

Quer impulsionar o seu negócio?

Então fale conosco!

1 2 3 4
Próximo
Voltar
Próximo
Voltar
Próximo
Voltar
WhatsApp