Panetone
Ingredientes
Para Esponja
- 1.000 g Farinha de trigo (720 g)
- 360 g Água (720 g)
- 54 g Fermento biológico seco (108 g)
Para Massa
- 1.440 g Farinha de trigo (2.880 g)
- 450 g Açúcar (900 g)
- 54 g Leite em pó (108 g)
- 400 g Água (800 g)
- 106 g Mel (212 g)
- 36 g Essência de panetone (72 g)
- 540 g Margarina Ricca Massas e Bolos (1.080 g)
- 360 g Gema (720 g)
- 25 g Sal (50 g)
- 1.260 g Frutas cristalizadas (2.520 g)
Modo de Preparo
Para Para a massa
- Prepare a esponja misturando todos os ingredientes e deixe fermentar por 1 hora.
- Na masseira, adicione a esponja, a farinha, o açúcar, o leite em pó, a água, o mel e a essência de panetone.
- Adicione a Margarina Ricca Massas e Bolos em ponto de pomada e as gemas e incorpore bem.
- Acrescente o sal e, por último, incorpore as frutas cristalizadas com cuidado.
- Despeje a massa na forma de panetone e deixe fermentar por no mínimo 3 horas.
- Comece assando em forno preaquecido a 150 oC por 10 minutos.
- Diminua a temperatura para 120 °C e asse por 30 minutos.
Para Tempo de preparo
- 1 hora
Para Tempo de forno
- 55 minutos a 160 oC