Pizza Romana
Ingredientes
Para Massa da pizza
- 1.000 g Farinha de trigo de boa qualidade – de preferência, italiana para pão ou pizza
- 750 g Água
- 20 g Sal
- 30 g Azeite
- 5 g/ 15 g fermento biológico seco/fermento biológico fresco
Modo de Preparo
Para Massa
- Misture em um bowl a farinha de trigo, o fermento e a água até que a farinha absorva completamente a água, tomando o cuidado de não deixar grumos. Coloque o sal, incorpore, coloque o azeite e incorpore. Deixe descansar por 15 minutos e, numa superfície enfarinhada, disponha a massa e dobre em quatro, como um envelope. Coloque novamente no bowl e deixe descansar mais 15 minutos. Repita esse processo por mais 4 vezes, divida em dois, boleie e coloque em recipientes plásticos com tampa e untados com azeite. Deixe quadruplicar o volume, disponha em uma assadeira de 30 x 40 cm com azeite e deixe descansar por mais uns 30 minutos com um pouco de azeite na superfície. Faça as tradicionais inserções com as pontas dos dedos e asse a 250 oC até dourar.
Para Cobertura de Mortadela Italiana Superiore Marba com pistache
- Corte em quadrados a massa, coloque folhas de rúcula e tomatinhos sweet grape temperados e adicione um fio de azeite e uma pitada de sal, Mortadela italiana Superiore Marba com pistache, gotas de tapenade ou pesto de azeitonas pretas e gotas de stracciatella.