Risoto Com Pesto de Ervilha

4 porções

Ingredientes

Para Pesto de Ervilha

  • 100 g Ervilhas congeladas
  • 20 g Nozes
  • 10 g Manjericão
  • 1 Dente de alho
  • 30 g Queijo parmesão ralado
  • Azeite
  • Sal e Pimenta

Para Risotto

  • 280 g Arroz Carnaroli
  • 1 Cebola picada
  • 80 g Manteiga sem sal
  • Azeite
  • 100ml Vinho branco seco
  • 1,5L Água
  • 80 g Queijo parmesão ralado
  • 25 g Ervilhas congeladas para decoração

Modo de Preparo

Para Pesto de Ervilha

  1. No liquidificador, coloque as folhas de manjericão, os dentes de alho, as nozes, o azeite de oliva extra virgem e o queijo parmesão ralado. Bata no liquidificador todos os ingredientes e acrescente um pouco a mais de azeite e uma pitada de sal. Adicione ervilhas ao composto e com um outro fio de azeite bata novamente por mais alguns segundos. O pesto de ervilhas deve ser composto liso e homogêneo.

Para Risotto

  1. Refogue a cebola em azeite e em um pouco de manteiga. Adicione o arroz e deixe-o tostar por alguns minutos, mexendo de vez em quando. Regue o vinho branco e aguarde até que o álcool evapore. Adicione aos poucos o fundo de legumes fervente e na metade do cozimento tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe por aproximadamente 15 minutos e quando o arroz estiver al dente desligue o fogo e faça a mantecatura acrescentando o restante da manteiga, o queijo parmesão e o pesto de ervilhas, misturando até que seja incorporado completamente. Sirva finalizando com um fio de azeite, lascas de queijo parmesão.

Quer impulsionar o seu negócio?

Então fale conosco!

1 2 3 4
Próximo
Voltar
Próximo
Voltar
Próximo
Voltar
WhatsApp