Risoto Com Pesto de Ervilha
Ingredientes
Para Pesto de Ervilha
- 100 g Ervilhas congeladas
- 20 g Nozes
- 10 g Manjericão
- 1 Dente de alho
- 30 g Queijo parmesão ralado
- Azeite
- Sal e Pimenta
Para Risotto
- 280 g Arroz Carnaroli
- 1 Cebola picada
- 80 g Manteiga sem sal
- Azeite
- 100ml Vinho branco seco
- 1,5L Água
- 80 g Queijo parmesão ralado
- 25 g Ervilhas congeladas para decoração
Modo de Preparo
Para Pesto de Ervilha
- No liquidificador, coloque as folhas de manjericão, os dentes de alho, as nozes, o azeite de oliva extra virgem e o queijo parmesão ralado. Bata no liquidificador todos os ingredientes e acrescente um pouco a mais de azeite e uma pitada de sal. Adicione ervilhas ao composto e com um outro fio de azeite bata novamente por mais alguns segundos. O pesto de ervilhas deve ser composto liso e homogêneo.
Para Risotto
- Refogue a cebola em azeite e em um pouco de manteiga. Adicione o arroz e deixe-o tostar por alguns minutos, mexendo de vez em quando. Regue o vinho branco e aguarde até que o álcool evapore. Adicione aos poucos o fundo de legumes fervente e na metade do cozimento tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe por aproximadamente 15 minutos e quando o arroz estiver al dente desligue o fogo e faça a mantecatura acrescentando o restante da manteiga, o queijo parmesão e o pesto de ervilhas, misturando até que seja incorporado completamente. Sirva finalizando com um fio de azeite, lascas de queijo parmesão.