Sobrecoxa Com Brócolis e Especiarias
Ingredientes
- 1,5 kg de coxa e sobrecoxa (desossada ou não)
- 500g de cebolas baby inteiras e descascadas
- 2 colheres (chá) de páprica doce
- 2 colheres (chá) de páprica picante
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- ⅓ xícara (chá) de azeite extra virgem
- 3 ramos de tomilho (somente as folhas)
- 3 ramos de alecrim (somente as folhas)
- 3 xícaras de Brócolis congelado
- 1 xícara de alho inteiro descascado
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
Modo de Preparo
Para Marinada:
- Em uma assadeira, tempere o frango com vinho, azeite, sal, pimenta, páprica doce e picante. Massageie bem dos dois lados.
- Adicione o tomilho, o alecrim, o alho inteiro e as cebolas baby.
- Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira para marinar por 1 hora.
Para Assamento:
- Após a marinada, leve o frango ao forno pré-aquecido a 160°C por aproximadamente 2 horas, ainda coberto com o papel-alumínio.
- Retire o alumínio e adicione os brócolis congelados diretamente sobre o frango.
- Aumente o forno para 190°C ou ligue o grill e asse até a pele do frango dourar.
Para Dica final:
- Esse tempo final de forno é suficiente para:
- Dourar o alho, deixando-o macio e saboroso
- Assar os brócolis em alta temperatura, mantendo sua textura
- Finalizar o prato com um visual bonito e apetitoso