Sobrecoxa Com Brócolis e Especiarias

7 porções

Ingredientes

  • 1,5 kg de coxa e sobrecoxa (desossada ou não)
  • 500g de cebolas baby inteiras e descascadas
  • 2 colheres (chá) de páprica doce
  • 2 colheres (chá) de páprica picante
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • ⅓ xícara (chá) de azeite extra virgem
  • 3 ramos de tomilho (somente as folhas)
  • 3 ramos de alecrim (somente as folhas)
  • 3 xícaras de Brócolis congelado
  • 1 xícara de alho inteiro descascado
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto

Modo de Preparo

Para Marinada:

  1. Em uma assadeira, tempere o frango com vinho, azeite, sal, pimenta, páprica doce e picante. Massageie bem dos dois lados.
  2. Adicione o tomilho, o alecrim, o alho inteiro e as cebolas baby.
  3. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira para marinar por 1 hora.

Para Assamento:

  1. Após a marinada, leve o frango ao forno pré-aquecido a 160°C por aproximadamente 2 horas, ainda coberto com o papel-alumínio.
  2. Retire o alumínio e adicione os brócolis congelados diretamente sobre o frango.
  3. Aumente o forno para 190°C ou ligue o grill e asse até a pele do frango dourar.

Para Dica final:

  1. Esse tempo final de forno é suficiente para:
  2. Dourar o alho, deixando-o macio e saboroso
  3. Assar os brócolis em alta temperatura, mantendo sua textura
  4. Finalizar o prato com um visual bonito e apetitoso

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