Vol-Au-Vent

porções

Ingredientes

Para Massa

  • 1.000 g Farinha de trigo para pastel
  • 14 g Sal
  • 120 g Clara
  • 420 g Água
  • 1.000 g Margarina Gradina Folhados

Para Recheio

  • 50 g Margarina Gradina Bolos e Petit Four
  • 120 g Cebola picada
  • 10 g Alho picado
  • 600 g Camarão médio limpo
  • 250 g Requeijão forneável
  • Q.B. Salsa

Para Montagem

  • 120 g Camarão pequeno limpo
  • 20 g Margarina Bolos e Petit Four
  • Q.B. Sal refinado
  • Q.B. Pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Para Massa

  1. Na masseira, bata a farinha, o sal, a clara e a água até obter uma massa uniforme.
  2. Entre dois plásticos, molde a Margarina Gradina Folhados (20 oC) em um retângulo.
  3. Abra a massa (8 oC) em um quadrado.
  4. Coloque a massa sobre a margarina e envelope, manuseando com os plásticos por fora.
  5. Abra a massa verticalmente, até que fique com 1 cm de espessura, e faça uma dobra dupla.
  6. Abra a massa da mesma forma e faça uma dobra simples. Repita por mais 3 vezes.
  7. Leve a massa ao freezer por 1 hora.
  8. Abra a massa em um retângulo com 4 mm de espessura.

Para Recheio

  1. Refogue a cebola e o alho na Margarina Gradina Bolos e Petit Four.
  2. Acrescente o camarão picado e cozinhe por alguns minutos.
  3. Desligue o fogo, adicione o requeijão forneável e a salsinha picada.

Para Montagem

  1. Sele os camarões pequenos e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  2. Corte a massa folhada no formato de vol-au-vent, com aros de 4 cm e 2,5 cm.
  3. Pincele egg wash.
  4. Asse a 180 oC por 20 minutos.
  5. Depois de assado, recheie os vol-au-vent com 10 g do recheio e finalize com camarões por cima.

Para DICA DO CHEF

  1. Para ter um vol-au-vent bem redondo, faça o corte da massa e deixe descansar antes de assar. Utilize uma grade sobre a massa folhada no forno para limitar o salto de forno.

Para TEMPO DE PREPARO

  1. 35 minutos

Para TEMPO DE FORNO

  1. 20 minutos a 180 oC

Para CONSERVAÇÃO

  1. Recheio: 3 dias em geladeira Massa: 3 meses congelada sem assar

Quer impulsionar o seu negócio?

Então fale conosco!

1 2 3 4
Próximo
Voltar
Próximo
Voltar
Próximo
Voltar
WhatsApp