Vol-Au-Vent
Ingredientes
Para Massa
- 1.000 g Farinha de trigo para pastel
- 14 g Sal
- 120 g Clara
- 420 g Água
- 1.000 g Margarina Gradina Folhados
Para Recheio
- 50 g Margarina Gradina Bolos e Petit Four
- 120 g Cebola picada
- 10 g Alho picado
- 600 g Camarão médio limpo
- 250 g Requeijão forneável
- Q.B. Salsa
Para Montagem
- 120 g Camarão pequeno limpo
- 20 g Margarina Bolos e Petit Four
- Q.B. Sal refinado
- Q.B. Pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Para Massa
- Na masseira, bata a farinha, o sal, a clara e a água até obter uma massa uniforme.
- Entre dois plásticos, molde a Margarina Gradina Folhados (20 oC) em um retângulo.
- Abra a massa (8 oC) em um quadrado.
- Coloque a massa sobre a margarina e envelope, manuseando com os plásticos por fora.
- Abra a massa verticalmente, até que fique com 1 cm de espessura, e faça uma dobra dupla.
- Abra a massa da mesma forma e faça uma dobra simples. Repita por mais 3 vezes.
- Leve a massa ao freezer por 1 hora.
- Abra a massa em um retângulo com 4 mm de espessura.
Para Recheio
- Refogue a cebola e o alho na Margarina Gradina Bolos e Petit Four.
- Acrescente o camarão picado e cozinhe por alguns minutos.
- Desligue o fogo, adicione o requeijão forneável e a salsinha picada.
Para Montagem
- Sele os camarões pequenos e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Corte a massa folhada no formato de vol-au-vent, com aros de 4 cm e 2,5 cm.
- Pincele egg wash.
- Asse a 180 oC por 20 minutos.
- Depois de assado, recheie os vol-au-vent com 10 g do recheio e finalize com camarões por cima.
Para DICA DO CHEF
- Para ter um vol-au-vent bem redondo, faça o corte da massa e deixe descansar antes de assar. Utilize uma grade sobre a massa folhada no forno para limitar o salto de forno.
Para TEMPO DE PREPARO
- 35 minutos
Para TEMPO DE FORNO
- 20 minutos a 180 oC
Para CONSERVAÇÃO
- Recheio: 3 dias em geladeira Massa: 3 meses congelada sem assar