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Moqueca de Peixe

Moqueca de Peixe

Ingredientes

600
g filé de tilápia
4
tomates sem sementes picado
1
pimenta de cheiro sem semente picadinha
Sal a gosto e pimenta-do-reino a gosto
1
litro
leite de coco sem açúcar
4
colheres (sopa)
azeite de dendê
1
colher (sopa)
extrato de tomate
1/2
pimentão vermelho picadinho
1/2
pimentão amarelo picadinho
1
maço de coentro picado
1
cebola roxa picadinha
4
dentes de alho

Modo de Preparo

  1. Em uma panela larga, aqueça o azeite de dendê em fogo médio;
  2. Adicione a cebola roxa, o pimentão amarelo, o pimentão vermelho e refogue por 3 minutos;
  3. Adicione o alho, a pimenta de cheiro, o tomate picado e o extrato de tomate e refogue por mais 2 minutos;
  4. Adicione o leite de coco, metade do coentro e tempere com sal e pimenta do reino. Cozinhe a mistura até começar a ferver;
  5. Adicione os filés de tilápia ainda congelados e cozinhe por 25 minutos, mexendo delicadamente apenas para não queimar o fundo;
  6. Desligue o fogo, adicione o restante do coentro e sirva.

Moqueca de peixe é uma ótima opção para preparar em comemorações especiais

 

A moqueca de peixe é um tipo de peixe ensopado típico da culinária nordestina que carrega o sabor dos temperos da região, como o azeite de dendê e o leite de coco, garantindo muito aroma e cremosidade para o preparo. Essa é uma das receitas com peixe mais amadas pelos brasileiros, não à toa, a receita de moqueca de peixe é um prato muito requisitado no Dia das Mães, na Sexta-feira Santa e no almoço de Páscoa.

 

Se você ainda não sabe como moqueca de peixe, essa é a oportunidade de testar o preparo na cozinha e se surpreender com o sabor!

 

Prepare a receita de moqueca de peixe usando o filé de tilápia

 

Para fazer uma moqueca de peixe simples, mas com muito sabor e suculência, uma opção de peixe já basta. Nessa receita, as postas de tilápia trazem um sabor leve para o preparo. Esse peixe apresenta baixo percentual de gordura, além de ter uma textura suave, deixando o preparo de peixes ensopados e cozidos ainda mais saborosos.

 

Este pescado é cultivado em água doce, seguindo rígidas normas ambientais e sociais, certificando que os peixes foram criados de maneira sustentável, garantindo um peixe com sabor natural. Além disso, o peixe vem congelado, preservando todo o sabor e frescor do fruto do mar, perfeito para deixar a sua moqueca de peixe com um sabor caseiro delicioso!

 

Se quiser incrementar ainda mais a moqueca de peixe, vale a pena adicionar Camarões Seara Pescados, que já vem descascados, para dar um toque especial.

 

Escolha os melhores acompanhamentos para servir com a moqueca de peixe

 

Para deixar o almoço com moqueca de peixe completo, escolha os melhores acompanhamentos para o prato. A Farofa de Banana é uma pedida clássica que não pode faltar na hora de servir a moqueca de peixe, o seu sabor adocicado vai complementar com todos os temperos encorpados no ensopado e fica melhor ainda se servido com um arroz soltinho ao lado. O Arroz de Coco também é uma ótima opção para oferecer um almoço sofisticado. Bom apetite!

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